カラアゲとアーモンド薫るレモンマスタード
使用している商品
みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)
みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。
[規格] 1kg
ふもと赤鶏から揚げ(業務用)
しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。
[規格] 1kg
赤鶏から揚げのガーリックの風味と、アーモンドの薫りがマッチ!
材料(1皿分)
- みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・8個
- アーモンドスライス・・・5g
- オリーブオイル・・・小さじ1
- 白ワイン・・・30ml
- はちみつ・・・20g
- 粒マスタード・・・15g
- レモン汁・・・15ml
- 飾り野菜(ベビーリーフ、ラディッシュ、青皮紅心大根)・・・お好み
作り方
- から揚げを170℃の油で揚げる。
(みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒) - アーモンドスライスをオリーブオイルで炒める。
- フライパンに白ワイン、はちみつ、粒マスタード、レモン汁を入れ、沸騰したら、②のアーモンドスライスを加える。
揚げたから揚げを加え、絡める。 - お好みの飾り野菜を皿に敷き、③を盛りつける。