カラアゲとアーモンド薫るレモンマスタード

使用している商品

みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)

みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。

[規格] 1kg

ふもと赤鶏から揚げ(業務用)

しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。

[規格] 1kg

赤鶏から揚げのガーリックの風味と、アーモンドの薫りがマッチ!

材料(1皿分)

  • みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・8個
  • アーモンドスライス・・・5g
  • オリーブオイル・・・小さじ1
  • 白ワイン・・・30ml
  • はちみつ・・・20g
  • 粒マスタード・・・15g
  • レモン汁・・・15ml
  • 飾り野菜(ベビーリーフ、ラディッシュ、青皮紅心大根)・・・お好み

作り方

  • から揚げを170℃の油で揚げる。
    (みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒)
  • アーモンドスライスをオリーブオイルで炒める。
  • フライパンに白ワイン、はちみつ、粒マスタード、レモン汁を入れ、沸騰したら、②のアーモンドスライスを加える。
    揚げたから揚げを加え、絡める。
  • お好みの飾り野菜を皿に敷き、③を盛りつける。
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