カラアゲ・ペペロン

使用している商品

みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)

みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。

[規格] 1kg

ふもと赤鶏から揚げ(業務用)

しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。

[規格] 1kg

フランスの定番家庭料理「キャロットラペ」を添えて、ピリリと辛いから揚げも、後味さっぱり♪

材料(1皿分)

  • みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・6個
  • にんにく・・・2片
  • 赤唐辛子・・・2本
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • パセリ・・・少々
  • キャロットラペ・・・20g
  • 飾り野菜(ベビーリーフ)・・・お好み
  • <キャロットラペ>人参…1本、エキストラバージンオリーブオイル…小さじ2~3、塩…適量、レモンの搾り汁…1/4~1/2個分、レモンの皮(削ったもの)…少々

作り方

  • <キャロットラペ>
    人参を千切りにする。ボウルに、千切りした人参を入れ、A(人参以外の調味料)を加えてよく混ぜ合わせる。
  • から揚げを170℃の油で揚げる。
    (みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒)
  • にんにくはスライスし、赤唐辛子は輪切りにする。
  • フライパンに、オリーブオイルと③を入れ、香りが出るまで弱火で温める。
  • 揚げたから揚げを皿に盛り、熱々の④をかけ、みじん切りしたパセリを散らす。
    キャロットラペとお好みで飾り野菜を添える。
ページ上部へ