カラアゲ皿うどん

使用している商品

みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)

みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。

[規格] 1kg

ふもと赤鶏から揚げ(業務用)

しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。

[規格] 1kg

みつせ鶏ガラスープ

みつせ鶏の生ガラから炊き出したスープに、昆布やかつおのエキスをブレンドした味わい深いスープです。お好みに合わせて希釈してください。

[規格] 500g

揚げたてのから揚げに餡をかけると、衣と餡がよく馴染みます。

材料(1皿分)

  • みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・3個
  • みつせ鶏ガラスープ(5~7倍希釈)・・・50g
  • お好みの野菜(しめじ、にら、もやしなど)・・・30g
  • ごま油・・・大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉・・・適量
  • 揚げ麺・・・1食分
  • ウスターソース・・・お好み

作り方

  • から揚げを170℃の油で揚げる。
    (みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒)
  • 野菜をごま油で炒め、みつせ鶏ガラスープでさっと煮る。
    水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  • 皿に揚げ麺をのせ、揚げたから揚げをトッピングする。
    熱々の②をかけ、お好みでウスターソースをかける。
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