カラアゲ皿うどん
使用している商品
みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)
みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。
[規格] 1kg
ふもと赤鶏から揚げ(業務用)
しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。
[規格] 1kg
みつせ鶏ガラスープ
みつせ鶏の生ガラから炊き出したスープに、昆布やかつおのエキスをブレンドした味わい深いスープです。お好みに合わせて希釈してください。
[規格] 500g
揚げたてのから揚げに餡をかけると、衣と餡がよく馴染みます。
材料(1皿分)
- みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・3個
- みつせ鶏ガラスープ(5~7倍希釈)・・・50g
- お好みの野菜(しめじ、にら、もやしなど)・・・30g
- ごま油・・・大さじ1/2
- 水溶き片栗粉・・・適量
- 揚げ麺・・・1食分
- ウスターソース・・・お好み
作り方
- から揚げを170℃の油で揚げる。
(みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒) - 野菜をごま油で炒め、みつせ鶏ガラスープでさっと煮る。
水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。 - 皿に揚げ麺をのせ、揚げたから揚げをトッピングする。
熱々の②をかけ、お好みでウスターソースをかける。