カラダぽかぽかキムチスープ
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんご
みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。
[規格] 1kg(約13g/個)
みつせ鶏ブイヨン
みつせ鶏の生ガラと香味野菜(人参、セロリ、玉ねぎ、生姜)で炊き出した、鶏の旨みと野菜の甘みが美味しいブイヨン。味付けは塩のみです。
[規格] 1kg
寒い冬だけでなく、さっぱりしたい夏にもおすすめです。
材料(4人分)
- みつせ鶏のふわふわだんご・・・20個
- みつせ鶏ブイヨン・・・800cc
- キムチの素・・・大さじ2
- 酒・・・少々
- ニラ・・・1/2束
- もやし・・・1/2袋
- 白髪ねぎ・・・適宜
- 小口ねぎ・・・適宜
- 鷹の爪・・・1本
作り方
- ニラを5cm幅に切る。
- みつせ鶏ブイヨンにキムチの素と酒をいれ、火にかける。
- 沸騰したら凍ったままのみつせ鶏のふわふわだんごを入れる。
- もやしと①を入れる。
- お好みで白髪ねぎ、小口ねぎ、鷹の爪を加える。