カラダぽかぽかキムチスープ

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。

[規格] 1kg(約13g/個)

みつせ鶏ブイヨン

みつせ鶏の生ガラと香味野菜(人参、セロリ、玉ねぎ、生姜)で炊き出した、鶏の旨みと野菜の甘みが美味しいブイヨン。味付けは塩のみです。

[規格] 1kg

寒い冬だけでなく、さっぱりしたい夏にもおすすめです。

材料(4人分)

  • みつせ鶏のふわふわだんご・・・20個
  • みつせ鶏ブイヨン・・・800cc
  • キムチの素・・・大さじ2
  • 酒・・・少々
  • ニラ・・・1/2束
  • もやし・・・1/2袋
  • 白髪ねぎ・・・適宜
  • 小口ねぎ・・・適宜
  • 鷹の爪・・・1本

作り方

  • ニラを5cm幅に切る。
  • みつせ鶏ブイヨンにキムチの素と酒をいれ、火にかける。
  • 沸騰したら凍ったままのみつせ鶏のふわふわだんごを入れる。
  • もやしと①を入れる。
  • お好みで白髪ねぎ、小口ねぎ、鷹の爪を加える。
ページ上部へ