カラフルラップサンド

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉

赤鶏のむね肉は、しっとりとした食感と、余韻のある豊かな風味が特徴です。

ラップの代わりにクッキングシートやワックスペーパーで巻くと、より可愛らしくなります♪

材料(3個分)

  • むね肉・・・1枚
  • 塩・・・適量
  • サラダ油・・・適量
  • 紫キャベツ・・・60g
  • にんじん・・・30g
  • 赤玉ねぎ・・・15g
  • グリーンリーフ・・・3枚
  • スライスチーズ(溶けないタイプ)・・・3枚
  • トルティーヤ(直径15cm)・・・3枚

作り方

  • むね肉はキッチンペーパー等で水気を拭き取り、縦長に3等分にする。
    塩を両面にふり、馴染ませる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、むね肉を並べ弱火で蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら皿に取り出し、冷めるまで置いておく。
  • 紫キャベツは千切りに、にんじんも1~2mm幅に斜めの千切りにする。
    赤玉ねぎは繊維に対し垂直に薄切りにする。
  • 台にラップを敷き、トルティーヤを置く。
    水気をしっかりと取ったグリーンリーフをのせ、
    紫キャベツ、にんじん、赤玉ねぎ、スライスチーズ、①をのせる。
  • 隙間ができないよう、ラップごとトルティーヤをしっかりと巻き、
    キャンディー包みのようにラップをねじり、半分にカットする。
ページ上部へ