カラフルラップサンド
使用している商品
赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉
赤鶏のむね肉は、しっとりとした食感と、余韻のある豊かな風味が特徴です。
ラップの代わりにクッキングシートやワックスペーパーで巻くと、より可愛らしくなります♪
材料(3個分)
- むね肉・・・1枚
- 塩・・・適量
- サラダ油・・・適量
- 紫キャベツ・・・60g
- にんじん・・・30g
- 赤玉ねぎ・・・15g
- グリーンリーフ・・・3枚
- スライスチーズ(溶けないタイプ)・・・3枚
- トルティーヤ(直径15cm)・・・3枚
作り方
- むね肉はキッチンペーパー等で水気を拭き取り、縦長に3等分にする。
塩を両面にふり、馴染ませる。 - フライパンにサラダ油を熱し、むね肉を並べ弱火で蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら皿に取り出し、冷めるまで置いておく。 - 紫キャベツは千切りに、にんじんも1~2mm幅に斜めの千切りにする。
赤玉ねぎは繊維に対し垂直に薄切りにする。 - 台にラップを敷き、トルティーヤを置く。
水気をしっかりと取ったグリーンリーフをのせ、
紫キャベツ、にんじん、赤玉ねぎ、スライスチーズ、①をのせる。 - 隙間ができないよう、ラップごとトルティーヤをしっかりと巻き、
キャンディー包みのようにラップをねじり、半分にカットする。