材料(2~3人分)
- みつせ鶏直火焼きつくね串手ごね風・・・6本
- 小ネギのナムル(別記)・・・適宜
- もやしのナムル(別記)・・・適宜
- キムチ・・・適宜
- 韓国のり・・・1枚
- コチュジャン・・・適宜
- 【小ネギのナムル】小ネギ…5本、ごま油…小さじ1、薄口醤油…小さじ1/2、白ごま・一味…適宜
- 【もやしのナムル】もやし…1/2袋、ごま油…小さじ2、薄口醤油…小さじ1、白ごま…適宜
作り方
- 焼きつくね串は袋の表示通りに加熱する。
- 器の中心に小皿をのせ、コチュジャンを入れる。その周りに放射線状につくね串と他の具材を並べる。
- つくねにコチュジャンをお好みの量塗り、好みの具材をのせていただく。
- 【小ネギのナムルの作り方】
小ネギは2~3cm幅に切り、調味料と混ぜ合わせる。 - 【もやしのナムルの作り方】
もやしは茹で、水気を絞る。調味料と混ぜ合わせる。