コリアンつくね

使用している商品

みつせ鶏直火焼きつくね串手ごね風

[規格]216g(8本)

材料(2~3人分)

  • みつせ鶏直火焼きつくね串手ごね風・・・6本
  • 小ネギのナムル(別記)・・・適宜
  • もやしのナムル(別記)・・・適宜
  • キムチ・・・適宜
  • 韓国のり・・・1枚
  • コチュジャン・・・適宜
  • 【小ネギのナムル】小ネギ…5本、ごま油…小さじ1、薄口醤油…小さじ1/2、白ごま・一味…適宜
  • 【もやしのナムル】もやし…1/2袋、ごま油…小さじ2、薄口醤油…小さじ1、白ごま…適宜

作り方

  • 焼きつくね串は袋の表示通りに加熱する。
  • 器の中心に小皿をのせ、コチュジャンを入れる。その周りに放射線状につくね串と他の具材を並べる。
  • つくねにコチュジャンをお好みの量塗り、好みの具材をのせていただく。
  • 【小ネギのナムルの作り方】
    小ネギは2~3cm幅に切り、調味料と混ぜ合わせる。
  • 【もやしのナムルの作り方】
    もやしは茹で、水気を絞る。調味料と混ぜ合わせる。
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