サラダチキンでピー肉

使用している商品

みつせ鶏サラダチキン(プレーン)

みつせ鶏の旨みを活かし、塩ベースのシンプルな味付けを施したサラダチキンです。

[規格]1枚(約100g)

具材をピーマンにのせるときは、ギュッと押し込めずにふわっとのせます。

材料(2個分)

  • サラダチキン(プレーン)・・・20~30g
  • ごま油・・・小さじ2
  • ピーマン・・・1個
  • 塩こんぶ・・・ひとつまみ
  • 白ごま・・・少々
  • かいわれ・・・適量

作り方

  • ピーマンを縦半分にカットし、ヘタと種を取り除き、冷水に漬ける。
  • サラダチキンは麺棒などで叩いてほぐす(割いてもOKです)。
    ボウルに入れ、ごま油と混ぜ合わせる。
  • ピーマンを水から取り出し、水気を拭き取る。
    ピーマンに②をのせ、その上に塩こんぶ、白ごま、かいわれをのせたら完成。
    お好みで最後にごま油をたらしても。
ページ上部へ