サラダチキンでピー肉
使用している商品
みつせ鶏サラダチキン(プレーン)
みつせ鶏の旨みを活かし、塩ベースのシンプルな味付けを施したサラダチキンです。
[規格]1枚(約100g)
具材をピーマンにのせるときは、ギュッと押し込めずにふわっとのせます。
材料(2個分)
- サラダチキン(プレーン)・・・20~30g
- ごま油・・・小さじ2
- ピーマン・・・1個
- 塩こんぶ・・・ひとつまみ
- 白ごま・・・少々
- かいわれ・・・適量
作り方
- ピーマンを縦半分にカットし、ヘタと種を取り除き、冷水に漬ける。
- サラダチキンは麺棒などで叩いてほぐす(割いてもOKです)。
ボウルに入れ、ごま油と混ぜ合わせる。 - ピーマンを水から取り出し、水気を拭き取る。
ピーマンに②をのせ、その上に塩こんぶ、白ごま、かいわれをのせたら完成。
お好みで最後にごま油をたらしても。