サラダチキンとにんじんのナムル
使用している商品
みつせ鶏サラダチキン(プレーン)
みつせ鶏の旨みを生かし、塩ベースのシンプルな味付けを施したサラダチキンです。
[規格]1枚(約100g)
サラダチキンは割く前に麺棒で叩き、肉の繊維を断ち切っておくと、ふんわりとした食感に♪
材料(1~2人分)
- サラダチキン(プレーン)…1枚
- にんじん(大)…1/4本
- ごま油…大さじ1/2、すりごま(白)…大さじ1/2、おろしにんにく…小さじ1/4、塩…少々、こしょう…少々
作り方
- サラダチキンは細く割く。
- にんじんは5mm角程度の太めの千切りにして、熱湯で色よく茹で、ざるに上げて水気を切る。
- にんじんをボウルに移し、Aを加えて和えた後、①を加えて混ぜる。
- 器に盛り、すりごま(白)を少々(分量外)ふる。