サラダチキンとにんじんのナムル

使用している商品

みつせ鶏サラダチキン(プレーン)

みつせ鶏の旨みを生かし、塩ベースのシンプルな味付けを施したサラダチキンです。

[規格]1枚(約100g)

サラダチキンは割く前に麺棒で叩き、肉の繊維を断ち切っておくと、ふんわりとした食感に♪

材料(1~2人分)

  • サラダチキン(プレーン)…1枚
  • にんじん(大)…1/4本
  • ごま油…大さじ1/2、すりごま(白)…大さじ1/2、おろしにんにく…小さじ1/4、塩…少々、こしょう…少々

作り方

  • サラダチキンは細く割く。
  • にんじんは5mm角程度の太めの千切りにして、熱湯で色よく茹で、ざるに上げて水気を切る。
  • にんじんをボウルに移し、Aを加えて和えた後、①を加えて混ぜる。
  • 器に盛り、すりごま(白)を少々(分量外)ふる。
ページ上部へ