サラダチキンのセルフサンド
使用している商品
みつせ鶏サラダチキン(プレーン)
みつせ鶏の旨みを生かし、塩ベースのシンプルな味付けを施したサラダチキンです。
[規格]1枚(約100g)
全部の具材をサンドしてもよし、
野菜をサラダとして食べ、
残りをサンドしてもよし♪
材料(1人分)
- サラダチキン(プレーン)・・・20g
- ロールパン・・・1個
- 赤玉ねぎ・・・15g
- スライスチーズ・・・1枚
- 粒マスタードや柚子胡椒・・・お好み
- ブラックペッパー・・・適宜
- 【お好みの具材】例)ソーセージ・・・1本、葉物野菜(レタスやクレソン)・・・30g、トマト・・・1cm幅スライス1枚、ピクルス・・・2個、ポテトチップス(堅揚げ)・・・10g
作り方
- サラダチキンは4~5mm程度の厚みにカットし、赤玉ねぎは薄くスライスする。
- その他、お好みの具材は食べやすい大きさに切る。
(ソーセージをはさむ場合は、フライパンで焼き目をつけておく) - ロールパンに切れ目を入れ、スライスチーズと赤玉ねぎをはさみ、
スライスチーズには上からブラックペッパーをふる。 - サラダチキン、②の具材とともに器に盛りつけたら、
粒マスタードや柚子胡椒を添え、完成。