サラダチキンのセルフサンド

使用している商品

みつせ鶏サラダチキン(プレーン)

みつせ鶏の旨みを生かし、塩ベースのシンプルな味付けを施したサラダチキンです。

[規格]1枚(約100g)

全部の具材をサンドしてもよし、
野菜をサラダとして食べ、
残りをサンドしてもよし♪

材料(1人分)

  • サラダチキン(プレーン)・・・20g
  • ロールパン・・・1個
  • 赤玉ねぎ・・・15g
  • スライスチーズ・・・1枚
  • 粒マスタードや柚子胡椒・・・お好み
  • ブラックペッパー・・・適宜
  • 【お好みの具材】例)ソーセージ・・・1本、葉物野菜(レタスやクレソン)・・・30g、トマト・・・1cm幅スライス1枚、ピクルス・・・2個、ポテトチップス(堅揚げ)・・・10g

作り方

  • サラダチキンは4~5mm程度の厚みにカットし、赤玉ねぎは薄くスライスする。
  • その他、お好みの具材は食べやすい大きさに切る。
    (ソーセージをはさむ場合は、フライパンで焼き目をつけておく)
  • ロールパンに切れ目を入れ、スライスチーズと赤玉ねぎをはさみ、
    スライスチーズには上からブラックペッパーをふる。
  • サラダチキン、②の具材とともに器に盛りつけたら、
    粒マスタードや柚子胡椒を添え、完成。
ページ上部へ