ジンジャートマトチキンカレー
使用している商品
みつせ鶏熟成むね肉
熟成という一手間をかけて、むね肉をさらに美味しくしてお届け
[規格] 200g
あっさりだけど、しっかり食べられる
材料(2~3人分)
- みつせ鶏熟成むね肉・・・1枚
- 玉ねぎ・・・1個
- トマト缶(ダイスカット)・・・1缶
- 市販のカレールー(キューブ状)・・・2かけ
- しょうが・・・2かけ
- にんにく・・・1かけ
- サラダ油・・・大さじ1
- 塩・・・適宜
作り方
- 熟成むね肉は解凍し、食べ易い一口大に切る。
にんにく、しょうがは皮を剥ぎ、みじん切りにする。 - 玉ねぎは千切りにする。
- 深めのフライパンにサラダ油、2を入れて火にかける。玉ねぎがしんなりとしたら1を加えて炒め合わせる。
- 肉の色が変わったらトマト缶を加えて、10~15分煮る。カレールーを入れて溶かし、塩少々で調味する。