チキンでかつめし

使用している商品

みつせ鶏むね肉

材料(1人分)

  • みつせ鶏むね肉・・・1枚
  • 酒・・・大さじ1
  • 酢・・・大さじ1
  • 揚げ油・・・適量
  • ごはん・・・100g
  • キャベツ・・・1枚
  • デミグラスソース・・・大さじ3
  • <衣>小麦粉…大さじ2、マヨネーズ…小さじ1、水…大さじ1、パン粉…適量

作り方

  • むね肉と酒、酢と一緒にボウルに入れ、10分~15分漬け込む。
  • Aのパン粉以外は混ぜておく。
  • ②に①をくぐらせ、パン粉をしっかりとつけ、揚げる。
  • キャベツはザク切りにして茹でる。
  • あたたかいご飯を皿に盛り、③を食べやすく切ってのせる。
  • 茹でたキャベツを添え、熱々のデミグラスソースをたっぷりとかける。
ページ上部へ