材料(1人分)
- みつせ鶏むね肉・・・1枚
- 酒・・・大さじ1
- 酢・・・大さじ1
- 揚げ油・・・適量
- ごはん・・・100g
- キャベツ・・・1枚
- デミグラスソース・・・大さじ3
- <衣>小麦粉…大さじ2、マヨネーズ…小さじ1、水…大さじ1、パン粉…適量
作り方
- むね肉と酒、酢と一緒にボウルに入れ、10分~15分漬け込む。
- Aのパン粉以外は混ぜておく。
- ②に①をくぐらせ、パン粉をしっかりとつけ、揚げる。
- キャベツはザク切りにして茹でる。
- あたたかいご飯を皿に盛り、③を食べやすく切ってのせる。
- 茹でたキャベツを添え、熱々のデミグラスソースをたっぷりとかける。