チキンとトマトのブルスケッタ
使用している商品
みつせ鶏もも肉
弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴です。
パンはベリーやナッツが入っているものがオススメです!
材料(1皿分)
- もも肉(2cm幅にカット)・・・2枚(50g)
- パン(幅1cmの斜め切り)・・・2枚
- にんにく・・・1かけ
- EXV.オリーブオイル・・・小さじ1
- トマト(小)・・・1個(50g)
- 塩・・・少々
- コショウ・・・少々
作り方
- にんにくは皮をむいて根元を切り落とし、縦半分に切って芯を取り除く。
半分は包丁の平面で押し潰す(残り半分は②で使用)。
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加えて弱火で炒める。
香りがしてきたらもも肉を皮目を下にして並べ、塩、コショウを振り、両面を中火で5~6分かけて焼く。 - パンに刷毛でオリーブオイル(分量外)を塗り、トースターで焦げ目がつくくらいに焼く。
にんにく、半分に切ったトマトをパンに擦り付ける。 - 7mm角に切ったトマトをパンにのせ、①のもも肉をのせる。