チキンとハーブのベトナム麺

使用している商品

みつせ鶏しゃぶしゃぶ用スライス(むね肉)

風味豊かなみつせ鶏の皮なしむね肉を薄くスライスしました。

[規格] 150g

材料(2人分)

  • みつせ鶏しゃぶしゃぶ用スライス(むね肉)・・・100g
  • 中華麺(焼きそば用蒸し麺)・・・1パック(150g)
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • パクチー・・・2本
  • 万能ねぎ・・・4本
  • 紫玉ねぎ・・・1/6個
  • 強力粉…大さじ1、カレー粉…小さじ1/4
  • 砂糖…大さじ1、レモン汁…大さじ1、ナンプラー(または、薄口しょうゆ)…大さじ1、水…50ml、一味唐辛子…小さじ1/5

作り方

  • パクチーと万能ねぎは4cm長さに切り、紫玉ねぎは薄切りにする。
  • みつせ鶏しゃぶしゃぶ用スライス(むね肉) 1枚1枚に、Aをまぶす。
  • フライパンを温め、オリーブオイルを流し、②の両面を中火で3分ずつ焼く。
  • 中華麺を茹でて、ざるに上げ、水で絞めて水気を切り、器に盛る。
  • ④の上に③、①をのせ、Bを混ぜ合わせてかける。
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