チキンとハーブのベトナム麺
使用している商品
みつせ鶏しゃぶしゃぶ用スライス(むね肉)
風味豊かなみつせ鶏の皮なしむね肉を薄くスライスしました。
[規格] 150g
材料(2人分)
- みつせ鶏しゃぶしゃぶ用スライス(むね肉)・・・100g
- 中華麺(焼きそば用蒸し麺)・・・1パック(150g)
- オリーブオイル・・・大さじ1
- パクチー・・・2本
- 万能ねぎ・・・4本
- 紫玉ねぎ・・・1/6個
- 強力粉…大さじ1、カレー粉…小さじ1/4
- 砂糖…大さじ1、レモン汁…大さじ1、ナンプラー(または、薄口しょうゆ)…大さじ1、水…50ml、一味唐辛子…小さじ1/5
作り方
- パクチーと万能ねぎは4cm長さに切り、紫玉ねぎは薄切りにする。
- みつせ鶏しゃぶしゃぶ用スライス(むね肉) 1枚1枚に、Aをまぶす。
- フライパンを温め、オリーブオイルを流し、②の両面を中火で3分ずつ焼く。
- 中華麺を茹でて、ざるに上げ、水で絞めて水気を切り、器に盛る。
- ④の上に③、①をのせ、Bを混ぜ合わせてかける。