チキンのスパイシータジン
使用している商品
みつせ鶏骨付きももぶつ切り
骨付きなのでスープに広がる旨味をご堪能いただけます。
[規格] 400g
ふもと赤鶏骨付きももぶつ切り
骨付きなのでスープに広がる旨味をご堪能いただけます。
[規格] 1kg
みつせ鶏ブイヨン
みつせ鶏の生ガラと香味野菜(人参、セロリ、玉ねぎ、生姜)で炊き出した、鶏の旨みと野菜の甘みが美味しいブイヨン。味付けは塩のみです。
[規格] 1kg
食欲をそそるカレー風味に、食べるとレモンのさっぱりとした酸味がマッチ◎
タジン鍋のオシャレなデザインを活かしてメニューもオシャレに演出!
材料(2人分)
- みつせ鶏ぶつ切り・・・200g
- ふもと赤鶏ぶつ切り・・・200g
- みつせ鶏ブイヨン(3倍希釈)・・・500cc
- じゃがいも・・・1個
- グリーンピース・・・大さじ1
- にんじん・・・10g
- レモン(塩漬け)・・・1個
- クリンパウダー、コリンパウダー、ターメリックパウダー…各適宜
- 塩、ニンニク…適宜
作り方
- ぶつ切りに下味(A)をする。野菜はお好みの大きさにカットする。
- みつせ鶏ブイヨン(3倍希釈)を沸騰させ、塩・ニンニクで味付けする。
- ②に①を加え火を通す。