チキンのスパイシータジン

使用している商品

みつせ鶏骨付きももぶつ切り

骨付きなのでスープに広がる旨味をご堪能いただけます。

[規格] 400g

ふもと赤鶏骨付きももぶつ切り

骨付きなのでスープに広がる旨味をご堪能いただけます。

[規格] 1kg

みつせ鶏ブイヨン

みつせ鶏の生ガラと香味野菜(人参、セロリ、玉ねぎ、生姜)で炊き出した、鶏の旨みと野菜の甘みが美味しいブイヨン。味付けは塩のみです。

[規格] 1kg

食欲をそそるカレー風味に、食べるとレモンのさっぱりとした酸味がマッチ◎
タジン鍋のオシャレなデザインを活かしてメニューもオシャレに演出!

材料(2人分)

  • みつせ鶏ぶつ切り・・・200g
  • ふもと赤鶏ぶつ切り・・・200g
  • みつせ鶏ブイヨン(3倍希釈)・・・500cc
  • じゃがいも・・・1個
  • グリーンピース・・・大さじ1
  • にんじん・・・10g
  • レモン(塩漬け)・・・1個
  • クリンパウダー、コリンパウダー、ターメリックパウダー…各適宜
  • 塩、ニンニク…適宜

作り方

  • ぶつ切りに下味(A)をする。野菜はお好みの大きさにカットする。
  • みつせ鶏ブイヨン(3倍希釈)を沸騰させ、塩・ニンニクで味付けする。
  • ②に①を加え火を通す。
ページ上部へ