チキンエッグ
使用している商品
赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉
弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴のもも肉です。
スキレットをそのまま器代わりに♪
※画像は直径18cmのものを使用
材料(2人分)
- 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉…100g
- 卵…1個
- 塩コショウ…少々
- サラダ油…小さじ1
- 特製たれ…適量
- 【特製たれ】めんつゆと酢を2:1の割合で混ぜたもの
作り方
- もも肉を小さめの一口大に切る。
- 温めたフライパンにサラダ油を流し、もも肉を強火で炒め、塩コショウをふる。
- 卵を割り入れ、水小さじ1(分量外)をかけ、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。
- 卵が半熟になったら、お好みで特製たれをかけていただく。