チキンエッグ

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉

弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴のもも肉です。

スキレットをそのまま器代わりに♪
※画像は直径18cmのものを使用

材料(2人分)

  • 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉…100g
  • 卵…1個
  • 塩コショウ…少々
  • サラダ油…小さじ1
  • 特製たれ…適量
  • 【特製たれ】めんつゆと酢を2:1の割合で混ぜたもの

作り方

  • もも肉を小さめの一口大に切る。
  • 温めたフライパンにサラダ油を流し、もも肉を強火で炒め、塩コショウをふる。
  • 卵を割り入れ、水小さじ1(分量外)をかけ、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。
  • 卵が半熟になったら、お好みで特製たれをかけていただく。
ページ上部へ