チキンカツレツ

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉

赤鶏のむね肉は、しっとりとした食感と、余韻のある豊かな風味が特徴です。

材料(1人分)

  • むね肉・・・1枚
  • パン粉(細かいもの)・・・50g
  • にんにく・・・1/4片
  • 粉チーズ・・・大さじ1
  • 小麦粉・・・適量
  • 溶き卵・・・1個分
  • オリーブオイル・・・適量
  • バジルソース・・・適量
  • 添え野菜・・・お好み

作り方

  • パン粉にみじん切りにしたにんにくと粉チーズを混ぜ合わせる。
  • むね肉に厚みがある場合は、切り込みを入れて厚みを均一にしておく。
    小麦粉、溶き卵、①のパン粉の順につける。
  • フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、②のむね肉をきつね色になるまで揚げ焼きにする。
  • お好みの野菜、食べやすい大きさにカットしたむね肉を器に盛り、バジルソースをかけて完成。
ページ上部へ