材料(1人分)
- むね肉・・・1枚
- パン粉(細かいもの)・・・50g
- にんにく・・・1/4片
- 粉チーズ・・・大さじ1
- 小麦粉・・・適量
- 溶き卵・・・1個分
- オリーブオイル・・・適量
- バジルソース・・・適量
- 添え野菜・・・お好み
作り方
- パン粉にみじん切りにしたにんにくと粉チーズを混ぜ合わせる。
- むね肉に厚みがある場合は、切り込みを入れて厚みを均一にしておく。
小麦粉、溶き卵、①のパン粉の順につける。 - フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、②のむね肉をきつね色になるまで揚げ焼きにする。
- お好みの野菜、食べやすい大きさにカットしたむね肉を器に盛り、バジルソースをかけて完成。