レンジで簡単!むね肉のチキンチリ

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉

赤鶏のむね肉は、しっとりとした食感と、余韻のある豊かな風味が特徴です。

ご家庭にある調味料に豆板醤を加えるだけで、中華風の味わいに♪

材料(2人分)

  • 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉…150g
  • 長ねぎ(白い部分)…1本分(50g)
  • にんじん…小1本
  • パクチー…お好み
  • しょうゆ…大さじ2、砂糖…大さじ2、酒…大さじ2、片栗粉…小さじ1、ごま油…小さじ2、豆板醤…小さじ1/2

作り方

  • むね肉の皮を取り、一口大に切ったら、切身1個ずつに1本、包丁で切り目を入れる。
    (取り除いた鶏皮は別のお料理にお使いください)
  • 長ねぎは幅1cmの斜め切り、にんじんは乱切りにする。
  • 耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、①、②を加え、ラップをして電子レンジ600Wで7分加熱する。
  • レンジから取り出し混ぜ合わせたら、器に盛り、お好みでパクチーを添える。
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