チキンバーマウンテン
使用している商品
チキンバー
後ひくスパイシー感で手が止まらなくなるフライドチキン。若どりの手羽中を食べやすいようにハーフカットにし、骨離れ良く仕上げています。骨付き肉の旨さを実感する一品。フライしてご利用ください。
[規格]1kg
材料(2~3人分)
- チキンバー・・・6本
- じゃがいも・・・適宜
- かぼちゃ・・・適宜
- 赤パプリカ・・・適宜
- そうめん・・・適宜
- セルフィーユ・・・適宜
作り方
- じゃがいも、かぼちゃ、赤パプリカはスライスし、グリルパンで焼き目をつけて焼く。
(電子レンジ加熱後、フライパンで焼いてもOKです) - チキンバーは凍ったまま170℃の油で約4分揚げる。
- そうめんも油で揚げ、柔らかくなったところで半分に曲げる。
- 器に①とチキンバーを交互に盛り付ける。
中心に揚げたそうめんを立て、セルフィーユを飾る。