チキンバーマウンテン

使用している商品

チキンバー

後ひくスパイシー感で手が止まらなくなるフライドチキン。若どりの手羽中を食べやすいようにハーフカットにし、骨離れ良く仕上げています。骨付き肉の旨さを実感する一品。フライしてご利用ください。

[規格]1kg

材料(2~3人分)

  • チキンバー・・・6本
  • じゃがいも・・・適宜
  • かぼちゃ・・・適宜
  • 赤パプリカ・・・適宜
  • そうめん・・・適宜
  • セルフィーユ・・・適宜

作り方

  • じゃがいも、かぼちゃ、赤パプリカはスライスし、グリルパンで焼き目をつけて焼く。
    (電子レンジ加熱後、フライパンで焼いてもOKです)
  • チキンバーは凍ったまま170℃の油で約4分揚げる。
  • そうめんも油で揚げ、柔らかくなったところで半分に曲げる。
  • 器に①とチキンバーを交互に盛り付ける。
    中心に揚げたそうめんを立て、セルフィーユを飾る。
ページ上部へ