チキンポトフ
使用している商品
ふもと赤鶏丸ぶつ切り
赤鶏らしい柔らかくきめ細やかな肉質と、こだわりの飼料から生まれる風味が特徴の「ふもと赤鶏」を丸ごとぶつ切りにしました。
[規格] 1kg
材料(1鍋分)
- ふもと赤鶏丸ぶつ切り・・・400g
- 塩・・・6g
- キャベツ・・・300g
- じゃがいも・・・300g
- にんじん・・・150g
- さやいんげん・・・100g
- ローリエ・・・1枚
- 黒粒こしょう・・・10粒
- 水・・・1500g
作り方
- ふもと赤鶏丸ぶつ切りは下ゆでした後、ペーパータオルに挟んで水気を取り、塩を振る。
- キャベツは2つに切る。
じゃがいも、にんじんは皮をむいて4つに切る。
さやいんげんは両端を落とす。 - 圧力鍋に①、②を入れ、ローリエ、黒こしょうを加え、水を注ぐ。
ふたをして火にかける。
圧がかかったら、弱火で2分加熱して火を止める。