チキンポトフ

使用している商品

ふもと赤鶏丸ぶつ切り

赤鶏らしい柔らかくきめ細やかな肉質と、こだわりの飼料から生まれる風味が特徴の「ふもと赤鶏」を丸ごとぶつ切りにしました。

[規格] 1kg

材料(1鍋分)

  • ふもと赤鶏丸ぶつ切り・・・400g
  • 塩・・・6g
  • キャベツ・・・300g
  • じゃがいも・・・300g
  • にんじん・・・150g
  • さやいんげん・・・100g
  • ローリエ・・・1枚
  • 黒粒こしょう・・・10粒
  • 水・・・1500g

作り方

  • ふもと赤鶏丸ぶつ切りは下ゆでした後、ペーパータオルに挟んで水気を取り、塩を振る。
  • キャベツは2つに切る。
    じゃがいも、にんじんは皮をむいて4つに切る。
    さやいんげんは両端を落とす。
  • 圧力鍋に①、②を入れ、ローリエ、黒こしょうを加え、水を注ぐ。
    ふたをして火にかける。
    圧がかかったら、弱火で2分加熱して火を止める。
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