チキン&トマトのイタリアンそうめん
使用している商品
みつせ鶏蒸し鶏(皮なしむね肉)
みつせ鶏のむね肉を使った、しっとりな蒸し鶏です。
[規格] 170g
ひんやり冷たくて食がすすむ
材料(1人分)
- そうめん・・・1把
- オリーブオイル(A)・・・小さじ1/2
- にんにく・・・1/2かけ
- オリーブオイル(B)・・・大さじ1
- ミニトマト・・・5個(大きめのものなら、3個)
- みつせ鶏蒸し鶏・・・30g
- 大葉・・・1枚
- 塩・・・小さじ1/4、粗挽き黒こしょう…適宜
作り方
- そうめんは茹でて冷やし、水気がきれたらオリーブオイル(A)をまぶし、器に盛り付ける。
- ミニトマトは縦に2等分、みつせ鶏蒸し鶏は手でほぐして、どちらも一緒にボウルに入れる。
- にんにくはみじん切りにする。オリーブオイル(B)とにんにくをフライパンに入れて加熱し、にんにくが焦げないように炒める。
- あたたかい③を②のボウルに入れ、Aを加えて調味する。①のそうめんにのせ、大葉の千切りを添える。