チキン&ポテトのミルフィーユ

使用している商品

みつせ鶏ももうす切り

みつせ鶏もも肉を約3mmにスライスしました。鶏肉で野菜巻きや冷しゃぶなど、料理の幅が広がります。

[規格] 200g

クリスマスパーティーぴったり!

材料(4人分)

  • みつせ鶏ももうす切り・・・1袋
  • アスパラガス・・・3本
  • ミニトマト・・・6個
  • ポテトサラダ・・・300g

作り方

  • みつせ鶏ももうす切りは解凍し、塩こしょうする。
  • フライパンにサラダ油を薄くしき、①をきつね色に焼く。(焼きすぎないように注意)
  • アスパラガスは茹で、ミニトマトは2等分する。
  • 195×90×H45位のパウンドケーキ型に大きめにラップを敷く。②のもも肉を左右にはみだすように敷き詰める。ポテトサラダを1/2量入れ、アスパラガスを埋め込む。ももうす切りを重ねる。
  • ④の上に残りのポテトサラダの1/2量を詰め、ミニトマトを並べる。さらに残りのポテトサラダを重ねる。左右にはみ出したもも肉でふたをし、ラップで包む。冷蔵庫で30分以上冷やす。
  • ⑤をラップごと取り出し、お好みの大きさに切る。ケチャップなどお好みのソースをつけていただく。
ページ上部へ