チキン&ポテトのミルフィーユ
使用している商品
みつせ鶏ももうす切り
みつせ鶏もも肉を約3mmにスライスしました。鶏肉で野菜巻きや冷しゃぶなど、料理の幅が広がります。
[規格] 200g
クリスマスパーティーぴったり!
材料(4人分)
- みつせ鶏ももうす切り・・・1袋
- アスパラガス・・・3本
- ミニトマト・・・6個
- ポテトサラダ・・・300g
作り方
- みつせ鶏ももうす切りは解凍し、塩こしょうする。
- フライパンにサラダ油を薄くしき、①をきつね色に焼く。(焼きすぎないように注意)
- アスパラガスは茹で、ミニトマトは2等分する。
- 195×90×H45位のパウンドケーキ型に大きめにラップを敷く。②のもも肉を左右にはみだすように敷き詰める。ポテトサラダを1/2量入れ、アスパラガスを埋め込む。ももうす切りを重ねる。
- ④の上に残りのポテトサラダの1/2量を詰め、ミニトマトを並べる。さらに残りのポテトサラダを重ねる。左右にはみ出したもも肉でふたをし、ラップで包む。冷蔵庫で30分以上冷やす。
- ⑤をラップごと取り出し、お好みの大きさに切る。ケチャップなどお好みのソースをつけていただく。