ハニービネガーチキン
使用している商品
みつせ鶏もも正肉
コクのある旨味と弾力のある歯ごたえが特徴!これぞ“みつせ鶏”が味わえるもも肉です。
はちみつの甘味と酢の酸味がバランス良く調和している一品です。調味料を混ぜ合わせ、もも肉と絡めて焼くだけのお手軽カンタン調理♪
材料(2人分)
- みつせ鶏もも肉・・・1枚(250g)
- オリーブ油・・・適量
- トマト(乱切り)・・・1個
- ローズマリー・・・適量
- はちみつ…10g、酢…20g、白ワイン…15g、塩…2g、こしょう…0.5g、ローズマリー(みじん切り)…0.5g
作り方
- みつせ鶏もも肉は厚い部分を開いて厚さを均一にし、4等分に切る。
- Aを混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉をペーパータオルでふいて皮目から入れ、4分こんがりと焼く。裏返して、更に4分焼く。
- 鶏から出た脂をペーパータオルでふき取り、②を加えて絡めるように焼く。
- 器にトマトをオリーブ油少々で軽くあえて盛り、④の鶏肉をのせて、ローズマリーを飾り、ソースを周りにかける。