ハーブチキンとじゃこのサラダ
使用している商品
みつせ鶏サラダチキン(ハーブ味)
みつせ鶏のむね肉を数種のスパイスとハーブで香り高いサラダチキンに仕上げました。お好みの大きさにカットして、サラダやサンドイッチのボリュームアップに。
[規格]1枚(約100g)
香ばしいちりめんじゃこがアクセント!
魚っ気を足すのがポイント。
材料(2人分)
- サラダチキン(ハーブ味)・・・50g
- ちりめんじゃこ・・・大さじ2
- 水菜・・・50g
- キャベツ・・・2枚
- 赤パプリカ・・・1/2個
- 黄パプリカ・・・1/2個
- 赤唐辛子・・・1本
- ごま油・・・大さじ1
- コショウ・・・少々
- 酢・・・大さじ1、サラダ油・・・大さじ1、塩・・・少々、コショウ・・・少々
作り方
- キャベツは3cm長さの千切りにする。
水菜は3cm長さに切る。 - パプリカは横半分に切り、種を取り除き、薄切りにする。
サラダチキンは割いてほぐす。 - フライパンにごま油を熱し、半分に切って種を取った赤唐辛子、サラダチキン、ちりめんじゃこを加えて炒める。
コショウをふって、火を止める。 - ボウルにキャベツ、水菜、パプリカを合わせ、③を加え、Aをかけて和える。