ハーブチキンとじゃこのサラダ

使用している商品

みつせ鶏サラダチキン(ハーブ味)

みつせ鶏のむね肉を数種のスパイスとハーブで香り高いサラダチキンに仕上げました。お好みの大きさにカットして、サラダやサンドイッチのボリュームアップに。

[規格]1枚(約100g)

香ばしいちりめんじゃこがアクセント!
魚っ気を足すのがポイント。

材料(2人分)

  • サラダチキン(ハーブ味)・・・50g
  • ちりめんじゃこ・・・大さじ2
  • 水菜・・・50g
  • キャベツ・・・2枚 
  • 赤パプリカ・・・1/2個 
  • 黄パプリカ・・・1/2個
  • 赤唐辛子・・・1本 
  • ごま油・・・大さじ1 
  • コショウ・・・少々
  • 酢・・・大さじ1、サラダ油・・・大さじ1、塩・・・少々、コショウ・・・少々

作り方

  • キャベツは3cm長さの千切りにする。
    水菜は3cm長さに切る。
  • パプリカは横半分に切り、種を取り除き、薄切りにする。
    サラダチキンは割いてほぐす。
  • フライパンにごま油を熱し、半分に切って種を取った赤唐辛子、サラダチキン、ちりめんじゃこを加えて炒める。
    コショウをふって、火を止める。
  • ボウルにキャベツ、水菜、パプリカを合わせ、③を加え、Aをかけて和える。
ページ上部へ