バターしょうゆのグリルチキン
使用している商品
赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉
弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴のもも肉です。
たんぱく質(肉)に味がしっかりついていると、食べたときの満足度が高くなりやすい♪
材料(3~4人分)
- 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉…300g
- レンコン…200g
- 塩…少々
- こしょう…少々
- バター…大さじ1
- しょうゆ…大さじ2、砂糖…小さじ1、赤唐辛子(輪切り)…少々
作り方
- ペーパータオル等でもも肉の水気を拭き取ったら、一口大に切り、
塩、こしょうをまぶす。 - 温めたフライパンにバターを入れ、①を皮目を下にして並べ、
ふたやアルミホイルをかぶせ、両面にこんがりと焼き目がつくまで
強火で3分程度ずつ焼く。 - 焼いている間に、レンコンは皮をむいて乱切りにし、耐熱ボウルに入れ、
ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。 - Aをあわせ、②に回しかける。
③を加え、Aが全体に絡まったら火を止める。 - 器に盛り付け、完成。