バルサミコ・チキンライス
使用している商品
みつせ鶏ブイヨン
みつせ鶏の鶏ガラと香味野菜を、じっくり炊き出し、美味しい旨みをギュギュッと取りだしました。
[規格] 200g
みつせ鶏むね肉
材料(4~6人分)
- 米・・・3合分
- みつせ鶏ブイヨン・・・200g
- みつせ鶏ムネ肉(皮なし)…150g、サラダ油…6g、バルサミコ酢…22g、しょうゆ…55g、はちみつ…22g、赤パプリカ…50g、黄パプリカ…50g、クレソン…50g、サラダ油…4g、塩…1g、こしょう…0.2g
作り方
- <Aの材料で具を作る>
みつせ鶏むね肉(皮なし)を一口大のそぎ切りにする。 - サラダ油でソテーし、バルサミコ酢、しょうゆ、はちみつで調味し煮詰める。
- パプリカは1cmのダイス切り、クレソンは1cmのざく切り、塩・こしょうで調味しソテーする。
- ①~③を混ぜ合わせる。
- 米3合を洗う。
- 炊飯器に①を入れ、みつせ鶏ブイヨンを加え、水を口3のラインまで注ぎ炊く。
- 蒸らしが終わったら、①~④の工程で調理した具をのせて混ぜる。