バーニャチーズフォンデュ
使用している商品
みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)
みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。
[規格] 1kg
ふもと赤鶏から揚げ(業務用)
しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。
[規格] 1kg
白ワイン薫る、大人なおつまみ。にんにく風味のから揚げとチーズフォンデュの相性が良い一品です。
材料(1皿分)
- みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・6個
- チーズフォンデュの素(市販)・・・1/2個
- 白ワイン・・・適量
- アンチョビ(刻んだもの)・・・1/4尾
- おろしにんにく・・・少々
- 黒胡椒(砕いたもの)・・・お好み
作り方
- から揚げを170℃の油で揚げる。
(みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒) - チーズフォンデュの素に、白ワイン、刻んだアンチョビ、おろしにんにくを入れて温める。
(温めたチーズがとろっとしない場合は、白ワインで濃度の調節を) - 揚げたから揚げを温かい②とともに提供する。
②にから揚げをつけながら、お好みで黒胡椒をふっていただく。