ピリッと辛い坦々スープ鍋
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんご
みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。
[規格] 1kg(約13g/個)
みつせ鶏白湯
[規格] 1kg
まろやかながらもピリッと辛い坦々スープが食欲をそそります。
材料(1鍋分)
- みつせ鶏のふわふわだんご・・・15個
- みつせ鶏白湯(2倍希釈)・・・200cc
- キャベツ・・・5枚
- もやし・・・1/2袋
- ニラ・・・1束
- 春雨・・・60g
- エリンギ・・・1パック
- 練りごま…60g、ピーナッツペースト…40g、おろしにんにく…10g、ラー油…5g
- 水…30g、砂糖…15g、塩…10g、醤油…50g
作り方
- <坦々醤の作り方>
Aをよく混ぜ合わせる。Bを混ぜ合わせ、よく混ぜ合わせたAに少しずつ入れて伸ばしていく。 - 野菜はお好みの大きさに切る。
- 2倍希釈したみつせ鶏白湯で、坦々醤を割り、ひと煮立ちさせ、みつせ鶏のふわふわだんごなどの具材を加えて温める。