ピリ辛から揚げチーズがけ

使用している商品

みつせ鶏から揚げ

みつせ鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げ。ガーリックの風味をきかせています。

[規格]上)200g*、下)500g* ※1kg規格もございます(*200gと500gの商品名はやわらかから揚げ)

ふもと赤鶏から揚げ

ふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げ。塩こしょうをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。

[規格]500g* ※1kg規格もございます(*500gの商品名はやわらか唐揚げ)

チーズをお好みのお酒(白ワイン、日本酒、紹興酒など)で伸ばし、コチュジャンと和えたから揚げに、上からかけても美味しい♪

材料(1皿分)

  • 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)から揚げ…5個
  • コチュジャン…大さじ1
  • とろけるチーズ…35g
  • 添え野菜…お好み

作り方

  • から揚げを油温170℃で6分~6分30秒間揚げる。
    ※揚げ時間は目安です。
  • ①をボウルに移し、コチュジャン、とろけるチーズを加え、チーズが溶けるまでラップをかけずに電子レンジで加熱する(目安:900W、30秒)。
  • コチュジャンとチーズが全体に回るように和え、野菜とともに器に盛り付ける。
ページ上部へ