ピリ辛から揚げチーズがけ
使用している商品
みつせ鶏から揚げ
みつせ鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げ。ガーリックの風味をきかせています。
[規格]上)200g*、下)500g* ※1kg規格もございます(*200gと500gの商品名はやわらかから揚げ)
ふもと赤鶏から揚げ
ふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げ。塩こしょうをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。
[規格]500g* ※1kg規格もございます(*500gの商品名はやわらか唐揚げ)
チーズをお好みのお酒(白ワイン、日本酒、紹興酒など)で伸ばし、コチュジャンと和えたから揚げに、上からかけても美味しい♪
材料(1皿分)
- 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)から揚げ…5個
- コチュジャン…大さじ1
- とろけるチーズ…35g
- 添え野菜…お好み
作り方
- から揚げを油温170℃で6分~6分30秒間揚げる。
※揚げ時間は目安です。 - ①をボウルに移し、コチュジャン、とろけるチーズを加え、チーズが溶けるまでラップをかけずに電子レンジで加熱する(目安:900W、30秒)。
- コチュジャンとチーズが全体に回るように和え、野菜とともに器に盛り付ける。