ピリ辛じゅうじゅう焼きチキンカレー

使用している商品

追いだれで仕上げるみつせ鶏のじゅうじゅう焼き(甘辛味噌)

肉の旨み、野菜の美味しさを引き立てる追いだれ仕上げ!甘辛の味噌の後味と芳ばしい香りが食欲をそそります!

[規格] 170g

材料(2人分)

  • みつせ鶏のじゅうじゅう焼き・・・1パック
  • なす・・・2本(160g)
  • トマト・・・小1個(100g)
  • 赤ピーマン・・・1個
  • オクラ・・・8本
  • 水・・・1と1/2カップ
  • ご飯(温かいもの)・・・茶わん2杯(300g)
  • パセリ(みじん切り)・・・少々
  • カレールウ…20g、ラー油…小さじ1

作り方

  • なすはへたを除いて乱切りにし、耐熱ボウルに移し、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱する。
  • トマトはへたを除いて乱切りにする。赤ピーマンは種を取り、1cm幅で3cm長さの短冊切り。
  • オクラはへたとガクを除き、塩でもみ、熱湯でさっとゆでて水に取る。1本を斜め二つに切る。
  • 鍋にオクラ以外の野菜を移し、みつせ鶏じゅうじゅう焼きを加え、水を注ぎ、Aを加えて火にかける。煮立ってきたらアクを引き、鶏肉がやわらかくなるまで煮る。
  • ④に③、タレを加え、ひと煮して火を止める。
  • 器にご飯を盛り、パセリをふり、⑤をかける。
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