ピリ辛じゅうじゅう焼きチキンカレー
使用している商品
追いだれで仕上げるみつせ鶏のじゅうじゅう焼き(甘辛味噌)
肉の旨み、野菜の美味しさを引き立てる追いだれ仕上げ!甘辛の味噌の後味と芳ばしい香りが食欲をそそります!
[規格] 170g
材料(2人分)
- みつせ鶏のじゅうじゅう焼き・・・1パック
- なす・・・2本(160g)
- トマト・・・小1個(100g)
- 赤ピーマン・・・1個
- オクラ・・・8本
- 水・・・1と1/2カップ
- ご飯(温かいもの)・・・茶わん2杯(300g)
- パセリ(みじん切り)・・・少々
- カレールウ…20g、ラー油…小さじ1
作り方
- なすはへたを除いて乱切りにし、耐熱ボウルに移し、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱する。
- トマトはへたを除いて乱切りにする。赤ピーマンは種を取り、1cm幅で3cm長さの短冊切り。
- オクラはへたとガクを除き、塩でもみ、熱湯でさっとゆでて水に取る。1本を斜め二つに切る。
- 鍋にオクラ以外の野菜を移し、みつせ鶏じゅうじゅう焼きを加え、水を注ぎ、Aを加えて火にかける。煮立ってきたらアクを引き、鶏肉がやわらかくなるまで煮る。
- ④に③、タレを加え、ひと煮して火を止める。
- 器にご飯を盛り、パセリをふり、⑤をかける。