ピリ辛トマト酢鶏

使用している商品

ふもと赤鶏唐揚げ塩味

ふもと赤鶏の飽きのこないシンプルな塩味の唐揚げです。サックリ感がアップし、さらに美味しくなりました。

[規格] 200g ※500gの商品もあります

酢豚を鶏でアレンジ

材料(2~3人分)

  • ふもと赤鶏唐揚げ塩味・・・10個
  • トマト(中)・・・2個
  • きゅうり・・・1本
  • 玉ねぎ(小)・・・1個
  • 豆板醤・・・小さじ1
  • にんにく・・・1/2かけ
  • ごま油・・・大さじ1
  • トマトケチャップ、しょうゆ…大さじ1、酢…大さじ1/2

作り方

  • ふもと赤鶏唐揚げ塩味は、袋の表示通りにレンジで加熱する。
  • トマト、玉ねぎは8等分のくし切り、きゅうりは大きめの乱切りにする。玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをし、レンジで30秒ほど加熱する。
  • にんにくは皮を剥ぎ、包丁の腹でつぶす。フライパンに分量のごま油、つぶしたにんにくと豆板醤を入れて火をつける。香りがでてきたら②の玉ねぎを加えて炒める。
  • ①を加えて炒め合わせる。全体が馴染んだら残りの野菜を加えて炒め合わせ、Aで調味する。
ページ上部へ