ピリ辛トマト酢鶏
使用している商品
ふもと赤鶏唐揚げ塩味
ふもと赤鶏の飽きのこないシンプルな塩味の唐揚げです。サックリ感がアップし、さらに美味しくなりました。
[規格] 200g ※500gの商品もあります
酢豚を鶏でアレンジ
材料(2~3人分)
- ふもと赤鶏唐揚げ塩味・・・10個
- トマト(中)・・・2個
- きゅうり・・・1本
- 玉ねぎ(小)・・・1個
- 豆板醤・・・小さじ1
- にんにく・・・1/2かけ
- ごま油・・・大さじ1
- トマトケチャップ、しょうゆ…大さじ1、酢…大さじ1/2
作り方
- ふもと赤鶏唐揚げ塩味は、袋の表示通りにレンジで加熱する。
- トマト、玉ねぎは8等分のくし切り、きゅうりは大きめの乱切りにする。玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをし、レンジで30秒ほど加熱する。
- にんにくは皮を剥ぎ、包丁の腹でつぶす。フライパンに分量のごま油、つぶしたにんにくと豆板醤を入れて火をつける。香りがでてきたら②の玉ねぎを加えて炒める。
- ①を加えて炒め合わせる。全体が馴染んだら残りの野菜を加えて炒め合わせ、Aで調味する。