ブロシェット
使用している商品
みつせ鶏もも肉
弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴です。
みつせ鶏むね肉
しっとりとした食感と、余韻のある豊かな風味が特徴です。
焼いたトルティーヤをお皿代わりにし、ワイルドさを出すのもgood♪
材料(1皿分)
- もも肉・・・1枚
- むね肉・・・1枚
- 塩こしょう・・・適量
作り方
- もも肉とむね肉はキッチンペーパー等で水気をふき取る。
食べやすい大きさに切り、塩こしょうで軽く下味をつける。 - ブロシェット串に刺し、グリル、または炭火で焼き上げる。
※フライパンで焼いた後、串に刺しても。 - お好みでソースをかけてどうぞ。
<タプナードソース>
【材料】(8~10人前)
●黒オリーブ(種抜き) 100g ●アンチョビ 10g ●ケッパー 30g ●ツナ缶 15g ●にんにく 1/4かけ ●オリーブオイル 大さじ1~2 ●黒胡椒 適宜
【作り方】
オリーブオイル、黒胡椒以外の材料をフードプロセッサーにかけて、ペースト状(もしくは極小のみじん切り)にする。さらにオリーブオイルを加えながら攪拌し、黒胡椒で調味する。
<ブロッコリーのソース>
【材料】(8~10人前)
●ブロッコリー 100g ●薄口醤油 大さじ1 ●にんにく(みじん切り) 少々 ●赤唐辛子(輪切り) 少々 ●ごま油 大さじ1/2 ●米油 大さじ5 ●塩こしょう 適宜
【作り方】
ブロッコリーは茹で、細かいみじん切りにする。材料を全て合わせて混ぜ、塩こしょうで調味する。