ブロシェット

使用している商品

みつせ鶏もも肉

弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴です。

みつせ鶏むね肉

しっとりとした食感と、余韻のある豊かな風味が特徴です。

焼いたトルティーヤをお皿代わりにし、ワイルドさを出すのもgood♪

材料(1皿分)

  • もも肉・・・1枚
  • むね肉・・・1枚
  • 塩こしょう・・・適量

作り方

  • もも肉とむね肉はキッチンペーパー等で水気をふき取る。
    食べやすい大きさに切り、塩こしょうで軽く下味をつける。
  • ブロシェット串に刺し、グリル、または炭火で焼き上げる。
    ※フライパンで焼いた後、串に刺しても。
  • お好みでソースをかけてどうぞ。

    <タプナードソース>
    【材料】(8~10人前)
    ●黒オリーブ(種抜き) 100g ●アンチョビ 10g ●ケッパー 30g ●ツナ缶 15g ●にんにく 1/4かけ ●オリーブオイル 大さじ1~2 ●黒胡椒 適宜
    【作り方】
    オリーブオイル、黒胡椒以外の材料をフードプロセッサーにかけて、ペースト状(もしくは極小のみじん切り)にする。さらにオリーブオイルを加えながら攪拌し、黒胡椒で調味する。

    <ブロッコリーのソース>
    【材料】(8~10人前)
    ●ブロッコリー 100g ●薄口醤油 大さじ1 ●にんにく(みじん切り) 少々 ●赤唐辛子(輪切り) 少々 ●ごま油 大さじ1/2 ●米油 大さじ5 ●塩こしょう 適宜
    【作り方】
    ブロッコリーは茹で、細かいみじん切りにする。材料を全て合わせて混ぜ、塩こしょうで調味する。
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