プリッ唐揚げジャーサラダ
使用している商品
みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)
みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。
[規格] 1kg
ふもと赤鶏から揚げ(業務用)
しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。
[規格] 1kg
メープルシロップを加えて更にアレンジ!
材料(1皿分)
- みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・3個
- ドレッシング(柑橘系)・・・適量
- ミックスナッツ・・・適量
- きゅうり・・・適量
- ラディッシュ・・・適量
- セロリ・・・適量
- 紫キャベツ・・・適量
- アボカド・・・適量
- フルーツグラノーラ・・・適量
- スプラウト・・・適量
- ベビーリーフ・・・適量
- エクストラライトメープルシロップ・・・お好み
作り方
- から揚げを170℃の油で揚げる。
(みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒) - きゅうりは1cm角の角切り、セロリは輪切り、ラディッシュは4等分に切り、紫キャベツは手でちぎり、アボカドは食べやすい大きさに切る。
- 瓶(または、ジョッキ)に、ドレッシング、ミックスナッツ、きゅうり、ラディッシュ、セロリ、紫キャベツ、アボカド、フルーツグラノーラ、スプラウト、ベビーリーフを順に入れる。その上に、揚げたから揚げをトッピングする。
~~瓶の入れ方~~
まずドレッシングを入れ、次に固い物から順に入れていく。
トマトやアボカドなど、ドレッシングを吸う食材は上の方に。葉物類は最後に。 - 皿とともに③を提供し、テーブルで瓶を皿にひっくり返して中身をうつす。
エクストラライトメープルシロップをお好みでかける。