ベトナム風屋台唐揚げ
使用している商品
みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)
みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。
[規格] 1kg
ふもと赤鶏から揚げ(業務用)
しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。
[規格] 1kg
材料(1皿分)
- みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・6個
- ヌクマム…大さじ1、はちみつ…大さじ1、酢…大さじ1、豆板醤…小さじ1/4、醤油…小さじ1、五香粉…少々
- <飾り野菜>パプリカ、赤玉ねぎ、紫キャベツ、パクチー、モンステラの葉…お好み
作り方
- から揚げを170℃の油で揚げる。
(みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒) - Aを鍋に入れ、煮詰める。
火を止め、揚げたから揚げを入れて絡め、盛り付ける。
お好みで飾り野菜を添える。