ベトナム風屋台唐揚げ

使用している商品

みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)

みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。

[規格] 1kg

ふもと赤鶏から揚げ(業務用)

しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。

[規格] 1kg

材料(1皿分)

  • みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・6個
  • ヌクマム…大さじ1、はちみつ…大さじ1、酢…大さじ1、豆板醤…小さじ1/4、醤油…小さじ1、五香粉…少々
  • <飾り野菜>パプリカ、赤玉ねぎ、紫キャベツ、パクチー、モンステラの葉…お好み

作り方

  • から揚げを170℃の油で揚げる。
    (みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒)
  • Aを鍋に入れ、煮詰める。
    火を止め、揚げたから揚げを入れて絡め、盛り付ける。
    お好みで飾り野菜を添える。
ページ上部へ