ホクホクだごじゃがのクリームシチュー

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。

[規格] 1kg(約13g/個)

材料(3~4人分)

  • みつせ鶏のふわふわだんご・・・20個
  • 人参・・・1~2本
  • 玉ねぎ・・・2個
  • じゃがいも・・・2個
  • ブロッコリー・・・1/2株
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 水・・・200cc
  • コンソメ・・・3~4個
  • <ホワイトソース>バター…20g、小麦粉…大さじ3、牛乳…800cc

作り方

  • 人参は5cm程のシャトー切り、玉ねぎは1cm幅のくし切り、じゃがいも、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする。
  • 鍋に、油(分量外)を入れ、①を炒める。全体に油が回ったら、解凍したみつせ鶏のふわふわだんごを入れる。塩、こしょうで調味する。
  • 別の鍋に、バターを溶かし、小麦粉を入れて焦がさないように弱火で加熱する。泡立て器でかき混ぜながら、牛乳を少しずつ入れる。
  • ②に③を入れ、水、コンソメを加えて加熱する。煮立ったら、蓋をして弱火で15分程度煮込む。
ページ上部へ