えのきと山芋のとろとろスープ

使用している商品

みつせ鶏塩焼(むね小肉)

ガーリックを効かせたオリジナルのタレで、 みつせ鶏のむね小肉を十二分に堪能!

[規格] 200g

材料(4人分)

  • みつせ鶏塩焼(むね小肉)・・・1袋
  • 山芋・・・150g
  • 小ネギ・・・適宜
  • えのき・・・1パック
  • かつお昆布だし・・・4カップ
  • 塩…小さじ1、こしょう…少々

作り方

  • みつせ鶏塩焼(むね小肉)は解凍し、大きさを2等分にする。
  • 山芋は皮をむき、100gはめん棒などでたたき、食べやすい大きさに割る。残りはおろし金でおろす。
  • えのきは石づきを除き、長さを3~4等分にする。
  • 鍋にかつお昆布だし、①を入れて火にかける。沸騰したらあくを除き、②のたたいた山芋、③のえのきを入れ、山芋が柔らかくなるまで煮込む。
  • Aで調味し、②でおろした山芋を加えて一煮立ちさせ、火を止める。小ネギを散らす。
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