ホットプレートでみつせ鶏の鶏すき
使用している商品
みつせ鶏もも肉
弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴です。
みつせ鶏むね肉
歯切れよく、余韻のある風味です。さっぱりしているのでヘルシーメニューにおすすめ。
材料(2~3人)
- もも肉…150g
- むね肉…100g
- ねぎ…1本
- 豆腐…1丁
- しいたけ…2個
- 春菊…1/2束
- ごぼう…70g
- 白菜…1/8個
- 卵…人数分
- 《A》醤油…60ml
- 《A》酒…100ml
- 《A》みりん…100ml
- 《A》砂糖…20g
作り方
- もも肉は2cm幅に、むね肉は薄く切る。
ねぎは斜め切り、豆腐は8等分にする。
しいたけは石突きを取り半分に切る。
春菊と白菜はザク切りにし、ごぼうはささがきにする。 - 鍋を熱し、もも肉の皮面を下にして《A》の砂糖を少しまぶし、火を通す。
- もも肉を端に寄せ、《A》と➁の残りの砂糖を入れる
むね肉、野菜、豆腐を並べ入れたら、
野菜がしんなりするまで煮る。 - お好みで卵をつけてお召しあがりください。