メンチピラフ
使用している商品
ふもと赤鶏ももミンチ(バラ凍結)
クセのない風味で、もも肉のコクも出るので、様々なお料理に重宝します。
[規格]500g
国産鶏のももミンチ(バラ凍結)
国産鶏もも肉のミンチです。ジューシーなもも肉で、お料理にコク出し!保存に便利なチャックシール付きです。
[規格]1kg ※400g規格もございます
みつせ鶏ももミンチ(バラ凍結)
コク、旨みが深い、みつせ鶏もも肉のミンチです。鶏ならではのあっさり感と、みつせ鶏ならではのコク深さがあります。チャックシール付き。
[規格]1kg
レタスに包んで食べると、さっぱりとお召し上がりいただけます!
材料(2人分)
- ももミンチ(バラ凍結)…200g
- にんじん…3cm分(30g)
- ミニトマト…4個
- レーズン…大さじ1(10g)
- オリーブオイル(2回に分けて使用)…小さじ2
- にんにく(みじん切り)…1/2かけ
- パセリ(みじん切り)…少々
- ごはん…200g
- 塩…少々
- こしょう…少々
- レタス…1/4玉
作り方
- にんじんは5mm角に切り、ミニトマトはヘタを取り、十字に4等分する。
レーズンはサッと洗う。 - フライパンんを温め、オリーブオイル(小さじ1)でにんじんを炒める。
- ②にオリーブオイル(小さじ1)、にんにく、ももミンチ(バラ凍結)を加え、中火でじっくり炒める。
ミンチの水分が出てきたら、水分がなくなるまで炒め、レーズンとパセリを加えて混ぜる。 - ③にご飯を加えて炒め、塩、こしょうで調味し、ミニトマトも加えて炒める。
- ④を器に盛り、パセリをふり、レタスを添える。