ヨーグルト柚子胡椒 カラアゲディップ

使用している商品

みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)

みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。

[規格] 1kg

ふもと赤鶏から揚げ(業務用)

しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。

[規格] 1kg

濃厚な舌触りのヨーグルトとさっぱりとした柚子胡椒の風味が、赤鶏のから揚げと相性抜群!洋酒のおつまみにおすすめ。

材料(1皿分)

  • みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・6個
  • ヨーグルト・・・200g
  • 柚子胡椒・・・小さじ2
  • 野菜(ミニキャロット、セロリ、セロリの葉、トレビス)・・・お好み
  • フライドポテト・・・30g

作り方

  • から揚げを170℃の油で揚げる。
    (みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒)
  • キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れて、しっかりと水切りする。
    水切りしたヨーグルトに柚子胡椒を混ぜ、ディップソースを作る。
  • 揚げたから揚げを皿に盛り、②とお好みのスティック野菜、フライドポテトを添える。
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