ヨーグルト柚子胡椒 カラアゲディップ
使用している商品
みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)
みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。
[規格] 1kg
ふもと赤鶏から揚げ(業務用)
しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。
[規格] 1kg
濃厚な舌触りのヨーグルトとさっぱりとした柚子胡椒の風味が、赤鶏のから揚げと相性抜群!洋酒のおつまみにおすすめ。
材料(1皿分)
- みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・6個
- ヨーグルト・・・200g
- 柚子胡椒・・・小さじ2
- 野菜(ミニキャロット、セロリ、セロリの葉、トレビス)・・・お好み
- フライドポテト・・・30g
作り方
- から揚げを170℃の油で揚げる。
(みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒) - キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れて、しっかりと水切りする。
水切りしたヨーグルトに柚子胡椒を混ぜ、ディップソースを作る。 - 揚げたから揚げを皿に盛り、②とお好みのスティック野菜、フライドポテトを添える。