砂肝のピリ辛ごま風味揚げ
使用している商品
みつせ鶏砂肝
コリコリとした食感の砂肝、 みつせ鶏はクセの無い味が特徴。
ピリッと辛い砂肝揚げ。お好みで、
ラー油、にんにく、ごまの量を加減して!
材料(3〜4人前)
- みつせ鶏砂肝・・・300g
- ラー油・・・大さじ1〜2
- 揚げ油・・・適宜
- しょうゆ…大さじ1〜2、おろしにんにく…大さじ1
- 天ぷら粉…大さじ6・水100cc、黒ごま…大さじ1
作り方
- 砂肝はAで下味をつける。30分以上漬け込んでおく。
- ①の水気をきり、ラー油をまぶす。
- Bをよく混ぜて、天ぷら衣を作る。②をくぐらせて揚げる。