レバーと砂肝のアヒージョ
使用している商品
みつせ鶏/ふもと赤鶏 レバー
みつせ鶏:500g/ふもと赤鶏:1kg
みつせ鶏/ふもと赤鶏 砂肝
みつせ鶏:500g、2kg/ふもと赤鶏:1kg
弱火でゆっくりと煮るアヒージョは、アルコールやバゲットと相性バツグン!!
材料
- レバー(みつせ鶏/ふもと赤鶏)・・・適宜
- 砂肝(みつせ鶏/ふもと赤鶏)・・・適宜
- オリーブオイル・・・適宜
- ローリエ・・・1枚
- エリンギ・・・1~2本
- 赤唐辛子・・・1本
- にんにく・・・適宜
- 塩・・・少々
作り方
- レバー、砂肝(みつせ鶏/ふもと赤鶏)は、解凍後それぞれ下処理をする。
- 直火にかけられる器に、①:レバー、砂肝(みつせ鶏/ふもと赤鶏)を入れ、ひたひたになるまでオリーブオイルを注ぐ。
- ローリエ、エリンギ(縦半分にした後、適当なサイズにカット)、赤唐辛子、にんにく、塩を加え、軽くふつふつとなる程度の弱火~中火で15~20分煮る。