レバーのふっくら煮で甘辛サラダ
使用している商品
ふもと赤鶏レバーのふっくら煮
ふもと赤鶏のレバーを生姜の香る甘めのしょうゆダレでふっくらと煮ています。ハツ入り。
[規格]160g
パセリはたっぷりめがオススメ♪
材料(3~4人分)
- ふもと赤鶏レバーのふっくら煮・・・1パック(160g)
- レタス・・・1個(200g)
- 玉ねぎ・・・1/4個(50g)
- パセリ・・・適量
- 粉チーズ・・・大さじ2
- ブラックペッパー・・・適量
- 酢・・・大さじ1、マヨネーズ・・・大さじ1、サラダ油・・・大さじ1
作り方
- ふっくら煮は解凍しておく。
- レタスは一口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにする。
パセリはみじん切りにする。 - ボウルにAを合わせ、②を入れて混ぜる。
解凍しておいたふっくら煮をタレごと加え、再度混ぜる。 - 器に盛り、パセリ、粉チーズ、ブラックペッパーをふりかける。