レバーのコンフィ
使用している商品
みつせ鶏レバー
赤みが濃く、弾力のあるみつせ鶏のレバーは、クセが少ないのが特徴です。
[規格] 500g
赤ワインがすすむ一品
材料(3~4人分)
- みつせ鶏レバー・・・200g
- オリーブオイル・・・1カップ
- 塩・・・小さじ1/2
- 黒粒胡椒・・・10~20粒
- にんにく・・・2かけ
- ローリエ・・・2枚
作り方
- レバーは解凍し、食べやすい大きさに切る。ハツの部分は縦に2等分する。内部の血の固まりを洗い流し、ざるにあげる。
- 1の水気をふきとり、塩をまぶす。
- 2を小鍋に入れ、その他の材料を全て加え、沸騰しないように気をつけ、極弱火で1時間~1時間半ほど煮る。(保存する時はオイルに漬けたままで。)