レバーのコンフィ

使用している商品

みつせ鶏レバー

赤みが濃く、弾力のあるみつせ鶏のレバーは、クセが少ないのが特徴です。

[規格] 500g

赤ワインがすすむ一品

材料(3~4人分)

  • みつせ鶏レバー・・・200g
  • オリーブオイル・・・1カップ
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 黒粒胡椒・・・10~20粒
  • にんにく・・・2かけ
  • ローリエ・・・2枚

作り方

  • レバーは解凍し、食べやすい大きさに切る。ハツの部分は縦に2等分する。内部の血の固まりを洗い流し、ざるにあげる。
  • 1の水気をふきとり、塩をまぶす。
  • 2を小鍋に入れ、その他の材料を全て加え、沸騰しないように気をつけ、極弱火で1時間~1時間半ほど煮る。(保存する時はオイルに漬けたままで。)
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