レンジで簡単!むね肉とじゃがいもの細切り炒め

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉

赤鶏のむね肉は、しっとりとした食感と、余韻のある豊かな風味が特徴です。

レンジ調理で炒め物風おかず♪
ごま油がしっかりときいた、和テイストな一品です。

材料(2~3人分)

  • むね肉・・・1枚(約200g)
  • じゃがいも・・・小1個(100g)
  • ピーマン・・・2個
  • 赤ピーマン・・・1個
  • ごま油・・・大さじ1
  • オイスターソース・・・大さじ2
  • 香菜・・・お好み
  • しょうゆ・・・小さじ1、酒・・・小さじ1、ごま油・・・小さじ1、片栗粉・・・小さじ1、こしょう・・・少々

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて5mm角の棒状に切り、水にさらして水気をきる。
    ピーマンと赤ピーマンは5~6mm幅に切る。
  • むね肉はキッチンペーパー等で水気を拭き取り、1cm幅×5~6cm長さの棒状に切る。
    耐熱ボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。
  • ②に①をのせ、ごま油をまわしかける。
    ラップをして電子レンジ600Wで約8分加熱する。
  • ③を取り出し、オイスターソースを加えて混ぜる。
    器に盛り、お好みで香菜を散らす。
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