レンジで簡単!もも肉の鶏じゃが
使用している商品
赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉
弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴のもも肉です。
ラップは具材にくっつけるようにのせると、混ぜなくても少ない煮汁で全体に味が回るようになります。
材料(2人分)
- 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉…1枚
- じゃがいも…2個
- めんつゆ…大さじ2、水…大さじ2
作り方
- もも肉は一口大に切る。
- じゃがいもは皮をむいて2cm角に切る。
- 耐熱容器にAを入れ、①を入れて絡め、②をのせる。
- 落としぶた代わりにラップを丸めてのせ、電子レンジ600Wで12分加熱する。