ローフソーセージのトマト煮込み ~チリコンカン風~

使用している商品

みつせ鶏ローフソーセージ

プリッとはじける食感のジャンボサイズのソーセージです。

[規格]180g(3本入)

最後にとろけるチーズを加えても。

材料(2~3人分)

  • ローフソーセージ・・・1袋(3本)
  • にんにく・・・2~3かけ
  • 玉ねぎ・・・1/2個(100g)
  • 赤唐辛子・・・2~3本
  • ひよこ豆(水煮缶)・・・1缶
  • オリーブオイル・・・大さじ5 ※分けて使用
  • 塩・・・小さじ1/2
  • クミンパウダー・・・少々(2~3ふり)
  • 白ワイン・・・50ml
  • ローズマリー、タイムなど・・・お好み
  • 《A》水・・・100ml
  • 《A》カットトマト缶・・・1/2缶(200g)
  • 《A》コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/4
  • 《A》砂糖・・・小さじ1/2

作り方

  • ローフソーセージは解凍しておく。
  • にんにくは皮をむいてつぶし、玉ねぎは粗みじん切りにする。
    赤唐辛子は種ごと3~4つに手でちぎる。
    ひよこ豆はザルにあげ、流水で軽く洗う。
  • テフロン加工の鍋にオリーブオイル(大さじ2)を入れ、ローフソーセージの表面にこんがりと焦げ目がつくまで弱火で焼く。
  • ③にオリーブオイル(大さじ2)、つぶしたにんにくを加えて炒める。
    香りがでてきたら玉ねぎのみじん切り、塩、赤唐辛子、クミンパウダーを加えて炒め、玉ねぎの端に焼き目がつくくらいまで香ばしく炒める。
  • ④に白ワインを加えて強火にしてアルコールをとばし、ひよこ豆、《A》を加えてフタをし、弱火で15分煮る。
  • 仕上げにオリーブオイル(大さじ1/2~1)を回しかけ、器に盛りつける。
    タイム、ローズマリーなどを飾る。
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