世界の料理~ジャマイカ編~ ジャークチキン

使用している商品

佐賀県産ふもと赤鶏むね肉(塩麹風)

皮なしむね肉を形状・厚みを均一にカットし、塩麹風の下味をつけました。

[規格]390g(3枚入り)

和の調味料では出せない、スパイスが織りなすハーモニーと赤鶏の旨み♪

材料(2本分)

  • 佐賀県産ふもと赤鶏むね肉(塩麹風)・・・1枚(130g)
  • スパイスミックス(粉)・・・大さじ2
  • 酢・・・大さじ2
  • レモン汁・・・大さじ1
  • 玉ねぎ(すりおろす)・・・小さじ2
  • 塩・・・小さじ2
  • 砂糖・・・小さじ2
  • こしょう・・・小さじ1と1/3
  • ナツメグ(粉)・・・小さじ1と1/3
  • にんにく(チューブ)・・・小さじ1
  • しょうが(チューブ)・・・小さじ1
  • タイム(粉)・・・小さじ1
  • シナモン(粉)・・・小さじ1
  • クローブ(粉)・・・小さじ1
  • 唐辛子(粉)・・・小さじ1
  • サラダ油・・・適量

作り方

  • むね肉は一口大にカットする。
  • ポリ袋にカットしたむね肉と調味料(サラダ油以外)を合わせ、味が馴染むように揉み込む。
  • フライパンにサラダ油を熱し、②を焼く。
    中まで火が通ったら取り出し、串に刺す。
    ※串に刺して焼いても、焼いた後に串に刺してもOKです。
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