世界の料理~ジャマイカ編~ ジャークチキン
使用している商品
佐賀県産ふもと赤鶏むね肉(塩麹風)
皮なしむね肉を形状・厚みを均一にカットし、塩麹風の下味をつけました。
[規格]390g(3枚入り)
和の調味料では出せない、スパイスが織りなすハーモニーと赤鶏の旨み♪
材料(2本分)
- 佐賀県産ふもと赤鶏むね肉(塩麹風)・・・1枚(130g)
- スパイスミックス(粉)・・・大さじ2
- 酢・・・大さじ2
- レモン汁・・・大さじ1
- 玉ねぎ(すりおろす)・・・小さじ2
- 塩・・・小さじ2
- 砂糖・・・小さじ2
- こしょう・・・小さじ1と1/3
- ナツメグ(粉)・・・小さじ1と1/3
- にんにく(チューブ)・・・小さじ1
- しょうが(チューブ)・・・小さじ1
- タイム(粉)・・・小さじ1
- シナモン(粉)・・・小さじ1
- クローブ(粉)・・・小さじ1
- 唐辛子(粉)・・・小さじ1
- サラダ油・・・適量
作り方
- むね肉は一口大にカットする。
- ポリ袋にカットしたむね肉と調味料(サラダ油以外)を合わせ、味が馴染むように揉み込む。
- フライパンにサラダ油を熱し、②を焼く。
中まで火が通ったら取り出し、串に刺す。
※串に刺して焼いても、焼いた後に串に刺してもOKです。