世界の料理~タンザニア編~ ムシカキ
使用している商品
赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)ささみ
ふっくらとやわらかな食感であっさりとした中にも余韻が感じられます。
しょうがの爽やかなカレー風味が、日差しの強いタンザニアの大地を感じさせます。オイル入りの調味液でささみもしっとり♪
材料(3本分)
- ささみ・・・3本(約180g)
- サラダ油・・・大さじ1
- カレー粉・・・小さじ1
- しょうが(チューブ)・・・小さじ1/2
- 塩・・・小さじ1/2
- レモン汁・・・1/4個分
- サラダ油(焼く用)・・・適量
作り方
- ささみはキッチンペーパー等で水気を拭き取り、一口大にカットする。
- ポリ袋にカットしたささみと調味料(焼く用のサラダ油以外)を入れ、味が馴染むように揉み込む。
- フライパンにサラダ油を熱し、②を焼く。
中まで火が通ったら取り出し、串に刺す。
※串に刺して焼いても、焼いた後に串に刺してもOKです。