世界の料理~トルコ編~ ケバブ

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉

弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴のもも肉です。

牛のドネルケバブのイメージがありますが、鶏もも肉も美味しいのです。4つの調味料で作る特製ソースでお子様も難なく食べられます♪

材料(3本分)

  • もも肉・・・1枚(250g)
  • ヨーグルト・・・大さじ3
  • 塩・・・小さじ1
  • にんにく(チューブ)・・・少々
  • クミンパウダー・・・少々
  • 【ケバブソース】マヨネーズ・・・大さじ4、トマトケチャップ・・・大さじ2、カレー粉・・・大さじ1、塩・・・少々

作り方

  • もも肉はキッチンペーパー等で水気を拭き取り、一口大にカットする。
  • ポリ袋にカットしたもも肉と調味料(A以外)を入れ、味が馴染むように揉み込む。
  • フライパンに②を皮目を下にして並べ、両面を焼く。
    中まで火が通ったら取り出し、串に刺す。
    ※串に刺して焼いても、焼いた後に串に刺してもOKです。
  • Aを混ぜ合わせ、ケバブソースを作る。
    器に串を盛り、ソースをかけて完成。
ページ上部へ