世界の料理~フランス編~ ブロシェット
使用している商品
みつせ鶏皮なしむね肉(バラ凍結)
皮なしむね肉を、形状・厚みを揃え、約70g/枚にカット。そのため、火の通りのムラなく調理が可能です。
[規格]210g(3枚入り)
味付けは塩こしょうだけ。むねの肉感、しっとりさが感じられます。黒オリーブのタプナードソースで変化をつけて♪
材料(3本分)
- みつせ鶏皮なしむね肉(バラ凍結)・・・3枚(210g)
- 塩・・・適量
- 胡椒・・・適量
- サラダ油・・・適量
- 【タプナードソース(出来上がり:約180g)】黒オリーブ・・・100g、ケッパー・・・30g、オリーブオイル・・・20g、ツナ缶・・・15g、アンチョビフィレ・・・10g、すりおろしにんにく・・・1g、ブラックペッパー(粗挽き)・・・お好み
作り方
- むね肉はキッチンペーパー等で水気を拭き取り、一口大にカットする。
- ポリ袋にカットしたむね肉、塩、胡椒を入れ、味が馴染むように揉み込む。
- フライパンにサラダ油を熱し、②を焼く。
中まで火が通ったら取り出し、串に刺す。
※串に刺して焼いても、焼いた後に串に刺してもOKです。 - タプナードソースを作る。
1. 黒オリーブ、ケッパー、アンチョビフィレはみじん切りにする。
2. Aの材料を全て混ぜ合わせる。 - 器に串を盛り、タプナードソースを添えて完成。