具だくさんペンネのローマ風煮込み
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんご
みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。
お酒のすすむ一品。お好みでチーズをのせて鉄板スタイルにアレンジしてもGood!!!
材料(1皿分)
- みつせ鶏のふわふわだんご・・・8個
- オリーブオイル・・・小さじ2
- なす・・・100g
- にんじん・・・1/4本
- たまねぎ・・・1/4個
- ペンネ・・・12g
- ピーマン・・・25g
- かたくり粉・・・小さじ1/2
- 水・・・小さじ1
- イタリアンパセリ・・・少々
- カットトマト&炒めた玉ねぎ…70g、ケチャップ…28g、水…150cc、チキンスープ(顆粒)…少々
作り方
- 鍋にオリーブオイルを入れ、解凍したみつせ鶏のふわふわだんごを加え、中火で周りに焼き色をつける。
- 適当な大きさに切ったなす、にんじん、玉ねぎを加えて炒め、ペンネを入れAを注ぐ。アクが浮いてきたら除き、ふたを少しずらしてかけ、中火で10~15分、なすがやわらかくなるまで煮る。ピーマンを加え、かたくり粉の水溶きでとろみをつける。
- 盛り付け、イタリアンパセリをトッピングする。